Ingrédients
Perles de Tapioca : Environ 100g
Eau : Pour la cuisson des perles de tapioca et pour infuser le thé
Thé : Thé noir, thé vert, ou thé oolong, selon votre préférence
Lait : Lait entier, lait d'amande, lait de soja, etc.
Sucre : Sucre blanc, sucre de canne, sirop d'agave, ou miel
Glace : Pour un bubble tea frais (et les gourmands)
Instructions
Cuire les Perles de Tapioca :
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Ajoutez les perles de tapioca et laissez-les cuire selon les instructions du paquet (généralement une vingtaine de minutes).
Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Ajoutez un peu de sucre ou de sirop pour les sucrer et les empêcher de coller.
Infuser le Thé :
Faites infuser le thé de votre choix dans de l'eau chaude pendant 3 à 5 minutes.
Laissez refroidir le thé à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur si vous souhaitez un bubble tea froid.
Assemblage :
Mettez les perles de tapioca sucrées au fond d'un grand verre.
Ajoutez des glaçons si vous le souhaitez.
Versez le thé infusé sur les glaçons.
Ajoutez le lait à votre goût.
Mélangez bien le tout.
Servir :
Servez avec une paille XXL pour pouvoir aspirer les perles de tapioca.
Personnalisation
Saveurs : Vous pouvez ajouter des sirops aromatisés, des fruits frais, ou des purées de fruits pour varier les saveurs.
Thé : Expérimentez avec différents types de thé pour trouver votre préférence.
Lait : Utilisez du lait non laitier pour une version végétalienne.
Voilà la recette bubble tea tapioca, à vous de la personnalisé