top of page
thé

Recette Bubble Tea tapioca


recette bubble tea au tapioca


Ingrédients

  1. Perles de Tapioca : Environ 100g

  2. Eau : Pour la cuisson des perles de tapioca et pour infuser le thé

  3. Thé : Thé noir, thé vert, ou thé oolong, selon votre préférence

  4. Lait : Lait entier, lait d'amande, lait de soja, etc.

  5. Sucre : Sucre blanc, sucre de canne, sirop d'agave, ou miel

  6. Glace : Pour un bubble tea frais (et les gourmands)

Instructions

  1. Cuire les Perles de Tapioca :

  • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.

  • Ajoutez les perles de tapioca et laissez-les cuire selon les instructions du paquet (généralement une vingtaine de minutes).

  • Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

  • Ajoutez un peu de sucre ou de sirop pour les sucrer et les empêcher de coller.

  1. Infuser le Thé :

  • Faites infuser le thé de votre choix dans de l'eau chaude pendant 3 à 5 minutes.

  • Laissez refroidir le thé à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur si vous souhaitez un bubble tea froid.

  1. Assemblage :

  • Mettez les perles de tapioca sucrées au fond d'un grand verre.

  • Ajoutez des glaçons si vous le souhaitez.

  • Versez le thé infusé sur les glaçons.

  • Ajoutez le lait à votre goût.

  • Mélangez bien le tout.

  1. Servir :

  • Servez avec une paille XXL pour pouvoir aspirer les perles de tapioca.


Personnalisation

  • Saveurs : Vous pouvez ajouter des sirops aromatisés, des fruits frais, ou des purées de fruits pour varier les saveurs.

  • Thé : Expérimentez avec différents types de thé pour trouver votre préférence.

  • Lait : Utilisez du lait non laitier pour une version végétalienne.


Voilà la recette bubble tea tapioca, à vous de la personnalisé

bubble tea orange

Contact

Merci d'avoir pris le temps de nous écrire. Nous nous engageons à revenir vers vous dans les plus brefs délais

Appel
bottom of page